FC2ブログ

スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

島ごはん

2010年08月09日 18:04

島の食べたもの、いろいろ。

ソーキそば。
いろいろな店で食しましたが、いちばん美味しかったのは、竹富島の「やらば」製。
麺にこしがあり、ダシも効いてあっさり美味。

soki.jpg


おかわり必須のミミガージーマミ和え。石垣島の居酒屋「アダン亭」製。
おつまみ用のスナック、「オキハム」製のミミガーも後引く美味しさ。

mimiga.jpg


見た目の美しさにもうっとり、海ぶどう。
プチプチ、プチプチプチ。。

omibudou.jpg

強烈な個性を発揮する島のくだもの。
なかでもこの「パラミツ」は群をぬいてます。
民家の裏庭でどたどたと実をつけている様に圧倒される。
リンゴとバナナとドリアンをたした味がするそうで、1個5000円也。
勇気がなくてこればかりは体験できずじまい…。

paramitu.jpg







スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://strengeplants.blog87.fc2.com/tb.php/76-bd009f2b
    この記事へのトラックバック


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。